Aunque la noche templada engañaba, en plena sierra segoviana, Riaza nos recibia para poder degustar los vinos de una dudosa añada, en el Restaurante La Porticada en el maravilloso entorno de la Plaza Mayor pudimos degustar unos caldos, burgaleses, que nos podrían mostrar la evolución de un vino resultante del fruto de las viñas de La Ribera del Duero, en una añada extraña en la evolución del fruto, fría, tardía y verde, muy verde en su entrada en Bodega, recogida esta, como nos apuntaban, incluso, en su último tramo con ligeras nevadas, allá por finales de Octubre, todo ello nos dejaría ver lo que ahora podemos degustar, vinos que no dando la talla esperada, ofrecían algo de calidad , suntuosos y muy volátiles en copa, sin rasgos de Ribera pero con cuerpo y ganas de gustar aunque la verdad, y con la opinión de los presentes, con alguna decepción que otra, siendo las mayores en los menos esperados, opiniones de vinos entre amigos, gustos variados, pero al final, de consumidores que no vieron en estos vinos lo que esperaban en su compra. Sirva esta entrada en el Blog como homenaje a estos amigos, Asociación de Catadores Riazana, a estos amantes del vino que desde tierras segovianas se reunen para poder degustar caldos de nuestra zona, conversar sobre la vida y el vino, y como no, disfrutar de una agradable cena en este maravilloso Restaurante, que ayer, sin hacer alardes, nos agasajó con viandas de innovadora factura , ajustado precio, asombrosa calidad y justa cantidad, un local para visitar, recomendable y por supuesto ineludible si visitamos esta bella localidad al pie de la Estación de esquí de La Pinilla.
Un saludo de nuevo a todos y a todos os invito a que vengáis a este rincón y participéis de estos caldos.
Duerotur, nosotros te proponemos, tu decides
duerotur@hotmail.com
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